Das Schulprogramm

Unser Schulprogramm soll Ihnen eine Vorstellung vermitteln von der Institution der Mathias-Bauer-Schule. Auch wenn diese äußerlich als starrer Raum anmutet, beheimatet sie doch viele unterschiedliche Menschen mit unterschiedlichen Erfahrungswerten, die gemeinsam ein Ziel haben: Sie wollen hier Schule machen!

Nicht immer sind die Umsetzungsvorstellungen dieses Ziels gleich, doch geben alle an dieser Schule Beteiligten ihr Bestes. Unser Programm versteht sich nicht als starres Monument, es soll neben sachdienlichen Informationen Werte vermitteln, für die die Menschen in dieser Schule einstehen.

Wir sehen uns – wie auch unsere SchülerInnen – als lernend, so ist auch dieses Programm sicherlich nicht von Fehlern verschont. Doch versprechen wir in der Gewissheit, aus Fehlern lernen zu können, die Mathias-Bauer-Schule mit Hilfe der SchülerInnen, der Eltern und unserer MitstreiterInnen weiter zu bewegen in Richtung einer Schule, die sich selbst als lernend begreift.

Das komplette Schulprogramm haben wir im pdf-Format zum Download für Sie bereitgestellt.
Letzte Fortschreibung vom Februar 2015.

Schulprogramm der Mathias-Bauer-Schule (4,7 MB)